加强对口联系 共谋青海发展 ——省林业局来盟省委交流生态保护情况

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2010年01月29日

      2010年1月29日,省林业局贺万成副局长等一行5人来我委就2010年青海争取林业项目情况进行了交流和沟通。民盟省委主委鲍义志、副主委程苏、办公室主任李玉学、调研部负责人龚雪勇及民盟有关专家参了座谈会。

      会上,贺局长详细介绍了我省林业战线今年重点进行的9个项目,它们涵盖了祁连山生态综合治理、柴达木盆地防沙治沙工程、统一公益林补偿标准、湿地生态补偿机制、沙化土地封禁保护区项目、将公益林纳入财政补贴范围、国有林场危房改造项目、成立碳汇办公室、林业产业发展。希望通过借助民主党派地位超脱的优势,多方争取、多方呼吁,争取尽快得以实施,造福一方,为我省经济发展、百姓脱贫致富、民族安定团结贡献力量。

      主委鲍义志气在听完汇报后指出,近几年来民主党派十分关注我省生态建设,充分发挥各自优势,展开调查研究,相继促成了“三江源”“青海湖”生态建设等项目的顺利实施,在我省“生态立省”发展战略中发挥了积极作用。2010年是我国改革发展面对重大挑战、具有关键意义的一年,围绕中共青海省委十一届七次全委会精神,民盟青海省委今年的重点调研课题《关于加强祁连山南麓水源涵养区生态保护和综合治理的建议》、《格尔木地区沙漠化治理》,所选调研课题立足于我省科学发展、改善民生、保护生态的三大历史任务为重点,紧密围绕跨越发展、绿色发展、统筹发展、和谐发展而进行。民盟省委将积极发挥党派参政议政作用,开展广泛地调查研究,事先做好邀请全国人大副委员长、民盟中央主席蒋树声同志来青考察前期准备工作,努力促成上述项目得到尽快解决。同时,希望今后工作中要进一步加强双方的沟通与联系,共同为青海的经济社会发展出主意、想办法,献计出力。 

(编辑:宣传部)